화장품 성분 분석 화장품 위험성분

좋은 모이스춰라이저 : <유분+보습제+진정제+항산화제>로 구성돼 있음.
 
 
<항산화제>
 
산소를 몰아내는 물질. 산화가 되면 세포는 파괴되므로 생명에 해를 준다. 그러나 항산화제는 공기와 태양과의 접촉으로 쉽게 파괴되며, 분명히 섭취시에는 건강에 도움이 되지만, 화장품의 항산화제가 피부에 어떤 영향을 주는지는 밝혀지지 않음.
 
-------------------------------------------------------------------------------------
자외선 차단제의 종류
 
유기물 : [백탁현상 없음]케미컬 차단 제품인 화학적 흡수제의 경우 여러 유기 차단 성분들을 혼합하여 차단 효과를 상승시킬 수 있는 반면 혼합된 많은 화학성분으로 인해 접촉성 피부염을 유발할 가능성이 높습니다. 또한 자외선을 흡수하여 차단하는 방식을 취하므로 피부에 자극을 줄 수도 있습니다.

무기물 : [백탁현상 있음] 논케미컬 차단 제품인 물리적 산란제의 경우 UVA, UVB 상관없이 자외선을 반사 시키는 방식을 취하고 있고, 독립적으로 사용되거나 한 두 가지 정도의 화학 성분의 혼합물로 구성되어 있어서 피부염 등의 피부 자극이 거의 없는 편입니다. 대신 단점도 있는데 SPF 수치가 그리 높지 않다는 점과 무기 성분들(분말상)로 인하여 피부표현이 자연스럽지 못하다는 점이죠. 즉 백탁 현상 있음. 단 이를 없애기 위해 나노 기술을 이용할 수 있는데 나노의 해악성에 대한 의견이 분분함. 고로 조심해야 함.
 
-------------------------------------------------------------------------------------

표시지정성분이란? 

->화장품을 만들 때 특히 알레르기와 피부 장애 등을 일으키는 98종류를 위험한 성분을 구분한 것으로 화장품 용기와 포장에 성분 표를 반드시 표기하도록 법률로 지정하였습니다.

표시지정성분 표시가 많을수록 피부에 문제를 일으킬 확률이 높습니다

 

즉 표시지정성분이 있으면 피하는 것이 좋음

-------------------------------------------------------------------------------------
기타
 
2-에틸 헥실 팔미테이트(2-ethyl hexyl palmitate) : 여드름 유발 가능성 있음.
2-엘릴 헥실 팔미테이트(2-Elyhyl Hexyl Palmitate) : 모공4. 자극0


-------------------------------------------------------------------------------------

 

가데니아 타히텐시스 플라워 추출물(GARDENIA TAHITENSIS FLOWER EXTRACT) : 위험도 0. SKIN CONDITIONING  

 

감초(GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE)) : 위험도 1.  혈액순환을 순조롭게 하며, 혈색을 되살려 줌. 화장으로 인한 독 중화. Flavoring Agent; Fragrance Ingredient  

 

감초 추출물 (GLYCYRRHIZA GLABRA =LICORICE) : 위험도 1. 화이트닝 성분. 멜라닌 생성을 차단해 기미와 잡티 생성을 억제함. 천연 유기농 화장품에 많이 쓰임. 항자극제로 알려져 있으며, UV-A 와B 의 영역을 흡수하는 효과가 있음. 또한 색소 제거 효과 뿐 아니라 티로시나아제 억제제로서 멜라닌 합성을 억제하는 효과가 있음. 색소제거(잡티제거) 효과로 코직산 보다 효과가 좋으며, 아스코르빈산보다 75배 더 효과적임. 콩과 식물의 하나로, 감초의 약학적 성질은 뿌리와 줄기에서 발견됨.

 

고투콜라 추출물(CENTELLA ASIATICA (GOTU KOLA) EXTRACT) : 위험도 0. Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; SKIN CONDITIONING  

 

고투콜라 허브 : 천연 유기농 화장품에 많이 쓰임. 스트레스성 피부에 좋음. 피부병, 염증에 효과.

 

골든실(GOLDENSEAL) : 위험도 1.

 

관동꽃 추출물(콜츠푸트 플라워 추출물TUSSILAGO FARFARA (COLTSFOOT) FLOWER EXTRACT : 위험도 0. ASTRINGENT; EMOLLIENT  

 

구아 검 : 천연 유기농 화장품에 많이 쓰임. 피부 강화 기능.

 

구아이아쥴렌 (GUAIAZULENE) : 위험도 1-4. 스킨 컨디셔닝 원소, 파란 염료 나무에서 추출 유용성 색소로 애쥴린으로 알려져 있음.

 

구연산(CITRIC ACID) : 위험도 4. 킬레이트 시약. 향. 피부와 모발제품의 산 조절제. 오렌지 계열의 과일로부터 합성, AHA(Alpha Hydroxy Acid)나 과일산에 들어 있음. 자연적으로 추출. 항산화 효과를 향상시키는데 주로 사용.화장품 업계에서 가장 많이 쓰이는 산으로 방부제로도 쓰임. Chelating Agent; Fragrance Ingredient; pH Adjuster  

 

그레이트 버넷 루트 추출물(SANGUISORBA OFFICINALIS (GREAT BURNET) ROOT EXTRACT) : 위험도 0. CLEANSING; REFRESHING; SKIN CONDITIONING; TONIC  

 

그레이프 시드 오일(VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL 포도씨 오일) : 위험도 0. 여드름 유발 가능성 높음. 피부에 좋은 항산화제 성분. 천연 유기농 화장품에 많이 쓰임. 아기 피부에 아주 좋음. Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous  

 

그레이프 시드 추출물(VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED EXTRACT) : 위험도 1. 비듬용 제품. 항균 기능. 항노화 기능. 구강 제품용. 구강 헬스 케어 약. 선스크린 기능. UV 흡수 기능.  Anticaries Agent; Antidandruff Agent; Antifungal Agent; Antimicrobial Agent; Antioxidant;Oral Care Agent; Oral Health Care Drug; Sunscreen Agent; Ultraviolet Light Absorber  

 

그레이프 프룻 시드(CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) SEED 자몽씨) : 위험도 0. 천연방부제. 천연 유기농 화장품에 많이 쓰임. 항박테리아

 

그레이프 프룻 시드 추출물(CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) SEED EXTRACT) : 위험도 3. 방부제. Sun damage를 없앤다. 항산화. 상처 치유.

 

그레이프 프룻 오일(CITRUS PARADISI (GRAPEFRUIT) OIL) : 위험도 0.

 

그레이프 프룻 워터(VITIS VINIFERA (GRAPE) FRUIT WATER) : 위험도 0. Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous  

 

그레이프 프룻 필 오일(CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) PEEL OIL) : 위험도 2. Fragrance Ingredient  

 

그린 클레이(GREEN CLAY) : 위험도 0.

 

그린 티(CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA)) : 위험도 0. 항염증 및 진정작용. 피부에 좋은 항산화제 성분.

 

그린 티 리프 추출물(CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) LEAF EXTRACT) : 위험도 2. 산화방지제. 향. 구강용 제품. UV 흡수제. Antioxidant; Fragrance Ingredient; Oral Care Agent; Skin-Conditioning Agent -Miscellaneous; Ultraviolet Light Absorber  

 

그린 티 시드 오일(CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) SEED OIL) : 위험도 0. Skin-Conditioning Agent - Occlusive; HUMECTANT; SKIN CONDITIONING  

 

그린티 추출물(CAMELLIA SINENSIS (GREEN TEA) EXTRACT) : 위험도2. 카네킨을 함유하여 황산화제로 작용. 또한 박테리아 생장 억제제로 작용하기도 하며, 피지조절 능력도 가지고 있음.

 

그린 퍼슬린 추출물(PORTULACA OLERACEA (GREEN PURSLANE) EXTRACT) : 위험도 0. Skin-Conditioning Agent - Humectant; SKIN CONDITIONING  

 

글라이신(GLYCINE) : 위험도 1. Buffering Agent; Fragrance Ingredient; Hair Conditioning Agent; Skin-Conditioning Agent -Miscellaneous  

 

글루코스(Glucose) : 위험도 2. 대부분의 과일과 사탕수수, 사탕무에 들어있음. 수분유지제로서 피부를 유연하고 부드럽게 함.

 

글로코스 옥시데이스(GLUCOSE OXIDASE) : 위험도 2. Hair Conditioning Agent; Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous  

 

글루타믹 애시드(Glutamic Acid) : 위험도 2. 계면활성제의 생성을 위해 사용되는 아미노산. 발효에 의해 얻어지며 수분의 결합을 촉진.

 

글루타사이온(GLUTATHIONE) : 위험도 1. Fragrance Ingredient; Reducing Agent  

 

글루타체온 : 피부 세포의 신진대사와 산소 이용을 증가시키는 것으로 식물성 조직의 한 성분. 산화에 의한 독성 작용에 대해 섬유아세포를 보호하여 피부재생과 피부 세포의 신진 대사를 활발하게 해 줌.

 

글리사인(GLYCINE) : 위험도 1. Buffering Agent; Fragrance Ingredient; Hair Conditioning Agent; Skin-Conditioning Agent -Miscellaneous; ANTISTATIC; SKIN CONDITIONING  

 

글리세레스-26 (Glycereth-26)  : 위험도 0. 연화제, 계면 활성제글리세린으로부터 합성, 크림과 로션에 매우 유용하며 안정적이고 끈적거리지 않는 원료. Skin-Conditioning Agent - Humectant; Viscosity Decreasing Agent  

 

글리세린(GLYCERIN) : 위험도 0. 모공0. 자극0. 보습제. 용매제. 변성제. 여드름에 좋음. 수분을 공급, 증발을 막아줌. 모든 식물성 오일 속에 들어있으며 단순한 가수분해와 분열을 통해 얻어짐. 보습을 유지하는 효과가 있으며, 피부를 매끈하게 함. /글리세롤glycerol이라 불리는 글리세린은 보습 효과가 뛰어나다. 한때 모이스처라이저에 글리세린을 많이 사용하면 피부의 수분을 빼앗긴다고 생각했지만 최근에는 글리세린이 피부에 적당한 수분을 끌어들여 피부의 천연 보호력을 높인다는 연구 결과가 많다. Denaturant; Fragrance Ingredient; Hair Conditioning Agent; Humectant; Oral Care Agent;Oral Health Care Drug; Skin-Conditioning Agent - Humectant; Skin Protectant; Viscosity Decreasing Agent  

 

글리세릴 모노스테레이트(GLYCERYL MONOSTEARATE) : 위험도 3. 천연 유기농 화장품에 많이 쓰임. 유연제. Fragrance Ingredient; Skin-Conditioning Agent - Emollient; Surfactant - Emulsifying Agent  

 

글리세릴 2 디스테아레이트 (Glyceryl 2 Distearate) : 모공4. 자극0

 

글리세릴 3 디이소스테아레이트(glyceryl 3 diisostearate) : 모공4 자극0. 여드름 유발 가능성 있음.

 

글리세릴 모노글리세라이드 : 천연 유기농 화장품에 많이 쓰임. 무독성 천연 지방산. 건강한 피부 유지.

 

글리세릴 모노스테아레이트(glyceryl monostearate) : 위험도 3. 여드름 유발 가능성. Fragrance Ingredient; Skin-Conditioning Agent - Emollient; Surfactant - Emulsifying Agent  

 

글리세릴 스테아레이트(Glyceryl Stearate) : 유화제.

 

글리세릴 스테아레이트 NSE(Glyceryl Stearate NSE) : 모공1 자극0
 
글리세릴 스테아레이트 SE(Glyceryl Stearate SE): 위험도 0. 모공3 자극2. Surfactant - Emulsifying Agent  
 
글리세릴 아크릴레이트/아크릴릭 애시드 코폴리머(GLYCERYL ACRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER) : 위험도 0. HUMECTANT; VISCOSITY CONTROLLING  
 
글리세릴 올레이트(Glyceryl Oleate) : 위험도 0-1. Fragrance Ingredient; Skin-Conditioning Agent - Emollient; Surfactant - Emulsifying Agent  
 
글리세릴 카프릴레이트(GLYCERYL CAPRYLATE) : 위험도 2-3. Skin-Conditioning Agent - Emollient; Surfactant - Emulsifying Agent  
 
글리세릴 트리카필로/카프레이트 : 모공1 자극0
 
글리세릴 팔미테이트(GLYCERYL PALMITATE) : 위험도 2-3. Skin-Conditioning Agent - Emollient; Surfactant - Emulsifying Agent  
 
글리세릴 폴리아크릴레이트(GLYCERYL POLYACRYLATE) : 위험도 3. Film Former; FILM FORMING  
 
글리세릴 하이드록시스테아레이트(GLYCERYL HYDROXYSTEARATE) : 위험도 3. Skin-Conditioning Agent - Emollient; Surfactant - Emulsifying Agent  
 
글리시르 헤틴산 : 항염증 및 진정작용.
 
글리시리자 글라브라=리코리스(GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE)) : 위험도 1. 향료 기능. 향 성분.  Flavoring Agent; Fragrance Ingredient  
 
글리코겐(GLYCOGEN) : 위험도 1. 보습제. Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; HUMECTANT; SKIN CONDITIONING
 
글리코사미노글리칸 : 보습제.
 
글리코스핀골리퍼드 : 보습제.   
 
글리코프로틴스(GLYCOPROTEINS) : 위험도 0. Hair Conditioning Agent; Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous  
 
글리콜 디스테아레이트(GLYCOL DISTEARATE) : 위험도 1. Opacifying Agent; Skin-Conditioning Agent - Occlusive; Viscosity Increasing Agent -Nonaqueous; EMOLLIENT; EMULSIFYING; SKIN CONDITIONING; VISCOSITY CONTROLLING  
 
글리콜 스테아레이트(GLYCOL STEARATE) : 위험도 1. Emulsion Stabilizer; Opacifying Agent; Skin-Conditioning Agent - Emollient; EMULSIFYING; SURFACTANT  
 
글리콜릭 애시드(GLYCOLIC ACID) : 위험도 5. Exfoliant; pH Adjuster; BUFFERING  
 
기우코스(포도당) : 수분 결합 성질을 가지며, 진정효과를 피부에 제공. 일종의 당으로 일반적으로 전분을 가수 분해하여 얻음.
 
-----------------------------------------------------------------------------------------
 

나노 파티클 : 비타민A 및 바이오 콤플렉스와 같은 비용성 활성성분을 위한 수송물질로 이용

 

나륵 바실(Ocymum basilum) : 유기농 화장품에 많이 쓰임. 비타민 A,C 함유. 피부 세척 기능.

 

나무이끼추출물 : 알르레기 유발 성분.

 

나이아신아마이드(NIACINAMIDE) : 위험도 2. Hair Conditioning Agent; Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; SMOOTHING  

 

나일론-6(NYLON-6) : 위험도 1. Bulking Agent; Opacifying Agent; VISCOSITY CONTROLLING  

 

나일론-12 (Nylon-12 )  : 위험도 0.  흡수제, 팽창제 합성 물질. 마이크로 스폰지로 사용되어 피부의 피지를 흡수하여 매트한 느낌을 줌

 

난 추출물(오키드 추출물)(CYCNOCHES COOPERI (ORCHID) EXTRACT) : 위험도 0.

 
내스터티엄 추출물(TROPAEOLUM MAJUS (NASTURTIUM) EXTRACT) : 위험도 0. Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous  


내추럴 세틸 알코올 : 천연 유기농 화장품에 많이 쓰임. 피부를 강하고 유연하게 함. Bulking Agent; Opacifying Agent

 

네놀리 에센셜 오일(=오렌지 블라섬 Nenolri) : (비터) 오렌지 꽃잎에서 추출.

 

네오펜틸 글라이콜 디카프레이트(NEOPENTYL GLYCOL DICAPRATE) : 위험도 0. Skin-Conditioning Agent - Emollient; Viscosity Increasing Agent - Nonaqueous; SKIN CONDITIONING  

 

네오펜틸 글라이콜 디카프릴레이트/디카프레이트(NEOPENTYL GLYCOL DICAPRYLATE/ DICAPRATE) : 위험도 0. Skin-Conditioning Agent - Emollient; Viscosity Increasing Agent - Nonaqueous; SKIN CONDITIONING  

 

네이티브 타임 사이머스 : 세척 작용. 항박테리아. 피부를 깨끗하게 해줌.

 

네틀(쐐기풀 추출물 URTICA DIOICA (NETTLE)) : 위험도 0. 천연 유기농 화장품에 많이 쓰임. 신진대사 자극.  HAIR CONDITIONING  

 

네틀 추출물(쐐기풀 추출물 URTICA DIOICA (NETTLE) EXTRACT) : 위험도 0. Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; ANTIDANDRUFF; ASTRINGENT; HAIR CONDITIONING; SKIN CONDITIONING; SOOTHING; TONIC  

 

넬룸보 누시페라 플라워 추출물(세이크리드 로터스 플라워 추출물)NELUMBO NUCIFERA (SACRED LOTUS) FLOWER EXTRACT) : 위험도 0.

 

녹두 : 단백질, 지방, 화분, 탄수화물 등의 구성성분이 팥과 거의 같으나 성질이 팥보다 참. 각종 열을 내리고 독을 풀며, 세정력, 보습력이 뛰어남.

 

니아시나마이드 (Niacinamide) : 위험도 2. 건성 피부에 효과가 좋은 비타민 B3 또는 PP. 피부의 천연 보습 인자 (NMF - Natural Moisturization factors)의 구성 성분 중 하나. Hair Conditioning Agent; Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous  

 

님파에아 코에룰레아 플라워 추출물(NYMPHAEA COERULEA FLOWER EXTRACT) : 위험도 0.

 -----------------------------------------------------------------------------------------


다시마 : 요오드, 칼슘, 유황, 소듐, 철분과 기타 미네랄 함유. 여드름의 면종과 약창을 다스림.

 

다이옥시벤존 : 유기물

 

데드 시 솔트(DEAD SEA SALT) : 위험도 0.

 

데실 글루코사이드(Decyl glucoside) : 위험도 0. 천연 계면활성제. 무독성. 베이비 샴푸 및 민감성 피부용 화장품에 사용. 천연 유기농 화장품에 많이 쓰임. Surfactant - Cleansing Agent  

 

데실록사졸리디논(DECYLOXAZOLIDINONE) : 위험도 0. Plasticizer; Skin-Conditioning Agent - Emollient; Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous;Surfactant - Solubilizing Agent; ANTIMICROBIAL; PLASTICISER; SKIN CONDITIONING  

 

데실 올리어트(DECYL OLEATE) : 위험도 0. 모공3. 자극0. 여드름 유발 가능성 있음. Skin-Conditioning Agent - Emollient   

 

데이지(BELLIS PERENNIS (DAISY)) : 위험도 0.

 

데히트롤 초산 : 표시지정성분. 유액에 들어가는 경우 많음.

 

덱사판테놀(DEXPANTHENO=Vitamin B-5) : 위험도 2. Hair Conditioning Agent  

 

덱스트린 팔미테이트(DEXTRIN PALMITATE) : 위험도 0. Anticaking Agent; Surfactant - Emulsifying Agent  

 

도그 로즈 프룻 오일(ROSA CANINA (DOG ROSE) FRUIT OIL) : 위험도 0. Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; EMOLLIENT; SKIN CONDITIONING  

 

도그 로즈 프룻 추출물(ROSA CANINA (DOG ROSE) FRUIT EXTRACT) : 위험도 0. 비타민C 함유. Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; SKIN CONDITIONING  

 

디메시코놀(DIMETHICONOL) : 위험도 0. Antifoaming Agent; Skin-Conditioning Agent - Emollient

 

디메시콘(Dimethicone) : 위험도 2. 모공1. 자극0. 여드름에 좋음. 뽀송뽀송한 느낌을 갖게 만듦. Antifoaming Agent; Skin-Conditioning Agent - Occlusive; Skin Protectant 

 

디메시콘/비닐 디메시콘 크로스폴리머(DIMETHICONE/ VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER) : 위험도 0. Viscosity Increasing Agent - Nonaqueous; VISCOSITY CONTROLLING   

 

디메시콘 코폴리올(DIMETHICONE COPOLYOL) : 위험도 0.

 

디메시콘 크로스폴리머(DIMETHICONE CROSSPOLYMER) : 위험도 0. Emulsion Stabilizer; Hair Fixative; Suspending Agent - Nonsurfactant; Viscosity IncreasingAgent - Nonaqueous; EMULSION STABILISING; HAIR FIXING; VISCOSITY CONTROLLING  

 

디부틸 라우로일 글루타마이드(DIBUTYL LAUROYL GLUTAMIDE) : 위험도 0. Hair Conditioning Agent; Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; FILM FORMING; SKIN CONDITIONING  

 

디소디엄 라우레스 설포석시네이트(Disodium Laureth Sulfosuccinate) : 위험도 0. 매우 순한 계면활성제로 아기와 어린이 관리제품에 사용. 거품을 많이 내는 계면활성제가 같은 제품속에 사용될때 자극 성질을 감소. Surfactant - Cleansing Agent; Surfactant - Foam Booster; Surfactant - Hydrotrope  

 

디소디엄 라우릭 설포석시네이트(DISODIUM LAURYL SULFOSUCCINATE) : 위험도 0. 계면활성제. Surfactant - Cleansing Agent; Surfactant - Foam Booster; Surfactant - Hydrotrope

 

디소디엄 모노올리아미도(disodium monooleamido) : 여드름 유발 가능성 있음.

 

디소디엄 모노클리도 PEG 2 설포석시테니트(Disodium Monocleanido PEG 2 Sulfosuccinate) : 모공4 자극 2

 

디소디엄 석시네이트(DISODIUM SUCCINATE) : 위험도 1. Fragrance Ingredient; Not Reported; MASKING; SURFACTANT  

 

디소디엄 스테아로일 글루타메이트(DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE) : 위험도 0. Hair Conditioning Agent; Skin-Conditioning Agent - Miscellaneous; Surfactant - CleansingAgent; SKIN CONDITIONING  

 

디소디엄 언데실리나미도 MEA-설포석시네이트(DISODIUM UNDECYLENAMIDO MEA-SULFOSUCCINATE) : 위험도 0. 계면활성제. Surfactant - Cleansing Agent; Surfactant - Foam Booster; Surfactant - Hydrotrope; FOAM BOOSTING  

 

디소디엄 EDTA(Disodium Edta) : 위험도 3. 좋지 않은 성분. Chelating Agent  
 
디소디엄 코코암포디아세테이트(DISODIUM COCOAMPHODIACETATE) : 위험도 1. Hair Conditioning Agent; Surfactant - Cleansing Agent; Surfactant - Foam Booster;Surfactant - Hydrotrope; FOAM BOOSTING; SKIN CONDITIONING  
 
디소디엄 코코암포디프로피오네이트(DISODIUM COCOAMPHODIPROPIONATE) : 위험도 5.  Hair Conditioning Agent; Surfactant - Cleansing Agent; Surfactant - Foam Booster;Surfactant - Hydrotrope  
 
디소디엄 PEG-4 코카미도 미파-설포석시네이트(DISODIUM PEG-4 COCAMIDO MIPA-SULFOSUCCINATE) : 위험도 4-6. 계면활성제. Surfactant - Cleansing Agent; Surfactant - Foam Booster; Surfactant - Hydrotrope; FOAM BOOSTING

 

디소프로필 아디페이트(Disopropyl Adipate) : 위험도 1. 모공0 자극0. Fragrance Ingredient; Plasticizer; Skin-Conditioning Agent - Emollient; Solvent  

 

디스테아릴디모니엄 클로라이드(Distearyldimonium Chloride) : 위험도 1-2. Antistatic Agent; Hair Conditioning Agent  

 

디스테아디모니엄 헥토라이트(DISTEARDIMONIUM HECTORITE) : 위험도 0. Suspending Agent - Nonsurfactant  

 

디아이오나이즈트 워터(탈이온수) : 모공0 자극0

 

디아졸리디닐 우레아(Diazolidinyl Urea) : 표시지정성분. 위험도 6. 배합한도 0.6%. 파라벤과 더불어 광범위하게 쓰이는 방부제. 접촉성피부염의 주 원인. 시장 거래명칭은 Germall II와 Germall 115. 이 성분 자체만으로는 항균(방부)기능이 약하여 반드시 다른 보존제와 혼합 사용하며, Germall 115는 상온10℃의 낮은 온도에서도 독성물질인 포름알데히드를 방출.  

 

D-알파 토코페롤(D-ALPHA-TOCOPHEROL) : 위험도 2.




덧글

댓글 입력 영역